¿Cuáles son los rellenos más típicos y demandados de la empanada gallega?

¿Cuáles son los rellenos más típicos y demandados de la empanada gallega?

Como sabrás, la empanada gallega es un plato típico de la cocina gallega reconocido nivel mundial. Este plato es elaborado a partir de una masa de harina de trigo rellena de diferentes ingredientes.

En este post te contaremos algunos de los rellenos más típicos y algunos de los más demandados. También te contaremos todas las posibilidades en cuanto a rellenos puedes encontrar en Empanarte. Te aseguramos que, cuando sigas leyendo, se te va a hacer la boca agua.

A pesar de ser un plato típico gallego, es posible encontrarla en cualquier rincón de la geografía española. Se trata de una comida popular y versátil que se puede disfrutar en cualquier momento y que gusta a todo el mundo.

Como te contábamos en un post anterior, los orígenes de la empanada gallega se remontan a la Edad Media. Estas se solían rellenar para conservar los alimentos en viajes largos. Poco a poco se convirtió en una parte integral de la cultura culinaria gallega. Tanto es así que hoy en día se puede encontrar en todas partes, desde fiestas y celebraciones hasta en las panaderías y grandes superficies.

En cuanto a los rellenos, la empanada gallega ofrece muchas posibilidades, desde los rellenos más tradicionales hasta aquellos más modernos e innovadores Algunos de los rellenos que se pueden encontrar son: atún, bacalao, carne, zamburiñas, pulpo, pollo, chorizo, berberechos, etc. Las combinaciones pueden ser muchísimas.

En definitiva, la empanada gallega es un plato clásico y riquísimo que ofrece una amplia variedad de combinaciones. Es una comida popular y versátil que se puede disfrutar en cualquier momento del día y en cualquier lugar. Ya sea en una celebración, un picnic, una merienda, o una cena informal en casa.

Rellenos más comunes de la empanada gallega

  1. Empanada de atún: La empanada de atún es una de las más deliciosas, típicas y conocidas. Se elabora, como su propio nombre indica, con atún, cebolla, pimiento y tomate, todo ello sofrito con aceite de oliva. Un bocado delicioso y muy sencillo que gusta a todos.
  2. Empanada de bacalao: En este caso, la empanada gallega de bacalao se prepara con bacalao desalado, cebolla, pimiento, tomate principalmente. También puede ir acompañada con pasas.
  3. Empanada de carne: Las empanadas de carne pueden ser de varios tipos, como carne de ternera, de cerdo o pollo. Esta además se acompaña con un sofrito de cebolla, pimiento y tomate.

Sin embargo, esto no es todo. Como te hemos dicho anteriormente, existen infinidad de posibilidades en cuanto a rellenos de empanadas gallegas. En Empanarte puedes encontrar desde los más típicos que te hemos contado anteriormente como otros más innovadores. Nos sorprender con rellenos deliciosos y diferentes. Algunos de los rellenos más deliciosos son los siguientes, aunque hay muchos más:

  1. Empanada de zamburiñas: El ingrediente principal de esta empanada son zamburiñas, aunque también incluye cebolla y pimiento. Una auténtica delicia.
  2. Empanada marinera: Esta empanada se elabora principalmente a partir de gambas, mejillones, chipirones y cangrejo.
  3. Empanada de pulpo a feira: No podía faltar una empanada gallega con otro de los platos más típicos de la cocina gallega. La empanada de pulpo a feira es una de esas que gusta y sorprende a cualquiera que la prueba.
  4. Empanada con ternera gallega y queso arzúa: En este caso, está elaborada a partir de una deliciosa combinación de estos dos ingredientes. Si te gusta la ternera y el queso, esta empanada está hecha para ti.

¡Descubre todas las posibilidades en cuanto a rellenos que puedes encontrar en Empanarte haciendo clic aquí!

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