¡Comienza la época de recogida de setas!

¡Comienza la época de recogida de setas!

Dentro de tan solo unos días despedimos oficialmente el verano y damos la bienvenida al otoño. Una estación que tiñe todo de tonos rojos y anaranjados creando estampas realmente espectaculares en todos los rincones de España. Y es que, oficialmente, a partir del 23 de septiembre comienza el otoño. Con el inicio de esta bonita estación del año también comienza la temporada de recogida de setas.

Aunque, está claro, que la época exacta de la recolección de setas puede variar considerablemente de un punto a otro de la geografía española y del clima de la zona. Normalmente, la época de recogida de setas comienza a finales del mes de septiembre y se prolonga hasta el mes de diciembre. Es en este momento cuando los bosques se llenan de estos preciados hongos.

Cada año son numerosas las personas que exploran los bosques con el objetivo de recoger algunas piezas de este delicioso manjar. Existe una gran variedad de tipos de hongos como setas, níscalos, boletus, etc., y su recolección puede ser de lo más divertida para pasar un día en contacto con la naturaleza.

También es importante destacar la importancia de la responsabilidad en cuanto a la recolección de setas. Es importante conocer bien qué tipo de setas son aptas para el consumo y cuales no, ya que algunas pueden ser tóxicas. Su desconocimiento podría resultar peligroso para la salud provocando intoxicaciones.

También es importante conocer y respetar las regulaciones para proteger la biodiversidad y cuidar de nuestros bosques.

La recolección de setas puede ser una actividad de lo más entretenida y divertida para los amantes de la naturaleza y la gastronomía. En este post, además, te contaremos por qué la empanada gallega puede ser un plato perfecto para llevar durante esta actividad. No hay excursión que se precie sin un delicioso picnic con el que reponer fuerzas. ¡Toma nota!

  • Fácil de llevar: La empanada gallega es un plato fácil de llevar a cualquier sitio. Esto hace que sea una opción ideal para llevar a cualquier sitio.
  • No hace falta calentarla: La empanada gallega es un plato que normalmente se come a temperatura ambiente. Aunque caliente también es un bocado delicioso. No tendrás que preocuparte de buscar un lugar para calentarla, o un recipiente para mantenerla caliente, porque fría es un auténtico manjar para disfrutar en un día de campo. Además, tampoco es necesario llevar cubiertos ni ningún tipo de utensilio.
  • Ideal para compartir: Las empanadas son un plato perfecto para compartir con varias personas. Si decides pasar un día de campo junto a familiares o amigos puedes sorprenderlos con una auténtica y deliciosa empanada gallega de nuestra carta.
  • No es necesario refrigerarla: Además de que está deliciosa a temperatura ambiente, no es necesario refrigerarla. Esto es otro punto a su favor para llevarla a cualquier tipo de excursión. Únicamente deberás preocuparte de llevar suficiente para todos. En Empanarte te lo ponemos fácil porque, si quieres, también puedes combinar varios sabores eligiendo media empanada de cada uno.
  • Fácil de cortar: La empanada gallega es un plato muy fácil de cortar. Normalmente se divide en porciones individuales. No es necesario el uso de platos, ni cubiertos y se puede comer fácilmente con la mano y de pie, si fuera necesario. ¡Olvídate de ir cargado innecesariamente!

En definitiva, la empanada gallega es una opción deliciosa y muy versátil para disfrutar de un día picnic en el campo. En EMPANARTE puedes encontrar un montón de opciones y sabores diferentes con el que sorprender a tus compañeros de excursión. ¡Reserva ya la tuya!

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