Las mejores empanadas gallegas que puedes encontrar en el supermercado

Las mejores empanadas gallegas que puedes encontrar en el supermercado

Una empanada gallega artesanal está considerada como un producto gourmet de la cocina española.

La empanada gallega se ha convertido en un bocado tan conocido que, hoy en día, es posible encontrarlo en muchas partes del mundo. De hecho, incluso en supermercados las encontramos de una gran variedad. Aunque, está claro, la calidad no es la misma que la que puedes saborear en una empanada gallega artesanal.

En este post te expondremos brevemente algunas de las mejores opciones de empanada gallega que puedes encontrar en supermercados. El sabor, textura y la calidad de sus ingredientes nunca será igual que el de una auténtica empanda gallega elaborada artesanalmente. Sin embargo, pueden servirte en algún momento puntual en el que no puedas comprar una de mejor calidad.

Las empanadas gallegas de supermercado se caracterizan por tener una masa hojaldrada, para que sea más fácil de manipular por las máquinas. Si fuera de pan, como es la receta original, las máquinas no podrían manipularla de la misma forma.

Su relleno suele estar compuesto por ingredientes triturados, para que las máquinas puedan rellenarlas más fácilmente. Por tanto, no podemos identificar cada uno de los ingredientes que la componen. Su sabor es completamente homogéneo. Al contrario de lo que sucede con las empanadas artesanas que elaboramos en Empanarte. Sus ingredientes son cortados a mano y fácilmente identificables. Por lo que en cada bocado puede ser como una montaña rusa de sabores.

A continuación, te mostramos algunas de las consideramos las mejores opciones en caso de comprar una empanada gallega de estas características:

Empanadas Mercadona

Mercadona ha renovado recientemente su oferta de empanadas gallegas. Ahora tienen empanadas gallegas de sabor boloñesa, de pollo y setas, y de atún. Estas están elaboradas en Lugo (la empanada de pollo y setas y la boloñesa) y en A Coruña (la empanada gallega de atún).

Y es que las empanadas que podíamos encontrar anteriormente en Mercadona eran probablemente demasiado dulces. Además, tenían la masa y el borde demasiado grueso, por lo que el sabor no era muy bueno. Con estos cambios las empanadas gallegas que podemos encontrar en esta cadena de supermercados han experimentado una ligera mejora en cuestiones de sabor y de textura. Ahora la masa y el borde son más finos y el relleno más jugoso que las anteriores empanadas.

Su precio es de 3,95€ la empanada de 500gr. Por lo que 1 kilo de esta empanada costaría 7,90€

Empanadas Alcampo.

En la cadena de supermercados Alcampo también tienen empanadas gallegas. Según podemos ver en su envase, la de atún está elaborada con bonito del norte y cebolla caramelizada. También cuentan con otras opciones, como la de bacalao con cebolla caramelizada y la de cerdo ibérico.

El precio es bastante más elevado que en otros supermercados, ya que la calidad también es superior.

Su precio es de 9,95€ la empanada de 700 gr. Por lo que 1 kilo de esta empanada costaría 14,21€.

Empanadas Carrefour

En Carrefour también encontramos otra opción de empanada gallega. Están disponibles en varios tipos de relleno: carne, atún, bacalao o boloñesa. Su masa es fina, crujiente y el sabor del relleno es aceptable.

Su precio es de 5,50€ la empanada, que cuenta con 700gr. Por lo que 1 kilo de esta empanada rondaría los 7,85€.

Estos son algunos de los mejores ejemplos de empanadas gallegas de supermercados que puedes encontrar. Sin embargo, sentimos decirte, que si ya has probado las auténticas empanadas gallegas podrás comprobar que no tienen nada que ver con las que se elaboran artesanalmente.

¿Cuál es la diferencia de una empanada artesanal con una empanada de supermercado?

Lo cierto es que ninguna empanada de supermercado podría igualarse a una auténtica empanada gallega. Pero sí hay empanadas de supermercado de mejor y peor calidad.

En este post queremos guiarte para que sepas distinguir las mejores empandas de supermercado. Eso sí, solo en el caso de que en un momento dado te sea imposible adquirir una auténtica empanada gallega como las que puedes encontrar en Empanarte.

La empanada gallega es un auténtico manjar de la gastronomía española en general, y de la gastronomía gallega en particular. Para nosotros un bocado exquisito que nace de ingredientes humildes y fruto del buen saber hacer.

Además de ser un bocado delicioso, es un plato sencillo y muy versátil perfecto para cualquier momento. Para disfrutar en solitario, para disfrutar en compañía, para llevar a una excursión, o para cualquier ocasión que se te ocurra. Este plato es capaz de sacarte de cualquier apuro en el caso de tener una comida o cena con amigos de última hora. Fácil de transportar, fácil de comer y perfecta para compartir. Un acierto seguro.

Su relleno puede ser tan rico y variado que, a veces, sorprende. En Empanarte la puedes encontrar desde rellena de zamburiñas o pulpo a feira, hasta la más clásica de atún o ternera.  Una auténtica delicia todas y cada una de ellas. Eso sí, siempre y cuando sepas elegir bien donde comprarla. Porque está claro que todas las opciones no son válidas.

En este post haremos un poco de críticos gastronómicos y te acercaremos un poco más a aquellas opciones que puedes adquirir en supermercados. Siempre y cuando no tengas muchas otras opciones.

En primer lugar, te explicaremos cómo debe ser la auténtica empanada gallega perfecta. Y es que, para que seas capaz de identificar una buena empanada, es importante que sepas cómo es la auténtica empanada gallega original.

En mi primer lugar, la auténtica masa de una empanada gallega está hecha de masa de pan. Normalmente la masa que recubre el relleno suele ser fina y crujiente, con un poco más de grosor en los bordes. Lo ideal es que no sea excesivamente gruesa para no restar sabor y protagonismo al relleno. La empanada gallega perfecta deberá ser crujiente por fuera y jugosa por dentro.

¿Y eso cómo se consigue? Añadiendo la cantidad exacta de ingredientes. Muy importante que todos sean de primera calidad para que el resultado sea óptimo. Elaboración artesanal implica cuidadosa selección de ingredientes de primera calidad, ingredientes cortados a mano, fácilmente identificables, sabor y textura única.

Te invitamos a probar las auténticas empandas gallegas en Empanarte y así podrás comparar unas y otras por ti mismo.

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